中国盐城 | 中国盐都
网站导航 ∨
| 手机客户端下载 | 进入后台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市领导来我区调研经济薄弱村产权制度改革工作
发布时间:2019-10-15  浏览次数:  来源:盐都新闻 字体大小:【

10月12日下午,市委副书记陈红红带队来我区调研经济薄弱村产权制度改革工作。区委副书记冯明印陪同。

陈红红一行来到楼王镇农村产权交易服务站,详细了解各项工作推进情况,并就当前改革的重点、难点和推进过程中遇到的问题与镇村干部进行交流。

陈红红指出,推进农村集体产权制度改革涉及农村基本经营制度,是一项管根本、利长远、顾全局的改革任务,对深入实施乡村振兴战略,促进农民持续稳定增收,提高农村治理能力具有重要意义。近年来,盐都在探索农村集体产权制度改革进程中不断创新实践,取得了阶段性成绩。盐都各层各级要进一步强化改革意识和担当精神,进一步总结推广试点改革经验,为全市面上“三农”工作高质量发展注入强劲动力。

陈红红强调,农村集体产权制度改革涉及面广、政策性强。在推进中要坚持统筹思维,把实现好、维护好、发展好广大农民根本利益作为改革的出发点和落脚点,把抓好农村集体产权制度改革作为推进乡村振兴的务实举措,深入研究政策,创新改革措施,破解发展难题,进一步总结推广试点经验。各村(居)“两委”班子要因地制宜,切实找准符合自身实际的产业发展方向,探索村级增收新途径,不断增强集体经济造血功能,让群众实实在在享受到改革红利。

 

 

主办:盐城市盐都区农业农村局、盐都区纪委
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备17042186号