中国盐城 | 中国盐都
网站导航 ∨
| 手机客户端下载 | 进入后台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人勤春早丨江苏盐都:稳“三农” 抓春耕
发布时间:2020-03-10  浏览次数:  来源:学习强国 字体大小:【

  3月2日,在盐城高新区盐渎街道同桂村葛家组一块麦地上空,一架植保无人机正在喷洒药剂,防治麦田杂草。定速、定高和定量的无人机喷洒功能,不仅可保证农药均匀喷洒,而且作业高效,节约药剂,可最大限度防止土壤污染。

 

 
  该村党总支书记陈芳说:“疫情防控期间,我们推广使用无人机喷药,既节省开支又方便操作,深受村民欢迎。”

  疫情防控不松劲,春耕生产正当时。盐都区一着不让抓好农业生产,扎实推进复工复产,68个农业龙头企业复工62家,1390个规模种养基地全部恢复生产;做实春耕备耕,开展代耕代种、统防统治等社会化服务,保证种子、化肥、农药、机械农资“四大件”足量、安全供应;加快恢复生猪生产,现有存栏4万头,全年出栏可达8万头。

  该区多措并举加强产销对接,通过线上销售、农超对接等方式,2月份帮助农户销售蔬菜、草莓300吨,保障“菜篮子”稳产稳销。决战决胜脱贫攻坚,全区建档立卡贫困户13474户、29874人,累计脱贫率100%。精准推进稳岗就业,开展“一对一”专项服务用工行动,已有3840名返乡农民工实现本地就业。

 

  此外,该区还全力以赴加快项目建设,年内编排农业重点项目16个,总投资6.69亿元,已启动建设12个。扎实推进农房改善工作,实施“55113”工程,去年改善农房5090户,入选全国农村住房建设试点县。目前,全区农房改善18个在建项目全面复工,用工860人。
主办:盐城市盐都区农业农村局、盐都区纪委
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备17042186号