中国盐城 | 中国盐都
网站导航 ∨
| 手机客户端下载 | 进入后台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盐都区开展2020年度小麦查勘工作
发布时间:2020-05-28  浏览次数:  来源:农业保险领导小组办公室 字体大小:【

  据悉,今年5月上旬,人保财险盐都分公司、紫金保险盐都分公司陆续接到投保农户报案,称小麦受冻害及病虫害的影响,小麦遭受减产损失,而6月初全区大部分小麦收割在即,这使得农险查勘工作十分紧迫。

  为切实维护投保农户权益,区农险办第一时间组织了由农业农村局及两家保险公司组成的五支理赔查勘队伍近30人,对全区小麦投保50亩以上的近千户投保农户进行理赔查勘;由各镇(区、街道)农经站协保员、村干部、群众代表组成的200多支查勘队伍对投保50亩以下的农户进行理赔查勘。查勘中,每个查勘小组每天至少要查勘十个受灾的村庄,时间紧任务重,他们争分夺秒奋力前行:路小车子走不了的,大家就下车步行;遇到积水的庄稼地,大伙儿就挽起裤腿赤脚下地,最大限度保证现场查勘“全覆盖”。

  10天时间、累计万余公里查勘里程、惠及盐都区246个村庄、千余户小麦投保农户,这是与时间赛跑的盐都农险查勘“”队伍交给盐都农户的一份成绩单。

  止目前,经过连续奋战,盐都“铁”已完成了大部分的查勘核灾工作,受益农户达2万余户以上。

 

主办:盐城市盐都区农业农村局、盐都区纪委
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备17042186号