中国盐城 | 中国盐都
网站导航 ∨
| 手机客户端下载 | 进入后台

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

盐都区政府与阿里巴巴签订数字乡村建设战略合作协议
发布时间:2020-06-18  浏览次数:  来源:盐都农业农村局 字体大小:【

6月16日,盐都区政府与阿里巴巴(中国)软件有限公司签署数字乡村建设战略合作协议,合力构建政企联动的协作机制,缩小城乡“数字鸿沟”,努力建设国家级样板县。副区长王珏、阿里巴巴数字乡村与区域经济发展事业部项目总监李和平签署战略合作协议书。

双方以优政、兴业、惠民为宗旨,以现代特色产业链、数字经济、智慧化服务为核心,以项目建设为载体,全方位打造数字化驱动的框架体系,以此推动盐都区农业农村为主的各领域数字化转型,培育农业农村发展新动能。并根据盐都区的农业产业发展实际,围绕大纵湖大闸蟹、小龙虾、盐都草莓、楼王萌桃、以勇葡萄、台创园花卉等优势特色产业,建立健全包括产业规划、“鲜之都盐都”农产品区域公用品牌、供应链服务、全域营销、数字赋能、电商人才培育、公共云仓、园区建设和综合运营等在内的县域农产品电子商务公共服务体系。从区域整体的高度,谋划产业规划和发展思路,规范产品生产和销售标准,建立农产品质量分级体系,培育“鲜之都盐都”农产品区域公用品牌,打通阿里巴巴各主要平台的销售渠道和流量对接,降低电商门槛,优化电商运营和仓储物流成本,从政府和市场两方面培育多层次电商人才,吸引和培育更多电子商务市场主体参与,通过生态的方式打造盐都区域农产品的生态体系,实现一二三产业的融合发展。并将各参与主体在生产、销售、流通、服务等方面的数据初始化汇聚,形成盐都区的特色农业大数据库,提升主要农产品服务的系统化、数字化决策、服务和监管水平,打造数字化赋能农产品产业发展的盐都区样板。

 

主办:盐城市盐都区农业农村局、盐都区纪委
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备17042186号