中国盐城 | 中国盐都
网站导航 ∨
| 手机客户端下载 | 进入后台
区纪委监委召开全区村级小微权力智慧监管平台运行工作推进会
发布时间:2021-09-18  浏览次数:  来源:清风盐都 字体大小:【

9月17日,区纪委监委召开村级小微权力智慧监管平台建设运行工作推进会,进一步强化对村级权力运行的制约和监督,将村级小微权力监管涉及的村级重大决策、“三资”管理、村务公开等事项纳入监管平台统一管理,推动基层政治生态持续向善向好。

会上,区农业农村局分管负责人祁国成对小微权力智慧监管平台运行作了业务部署。

区纪委副书记、监委副主任朱正成就工作推进强调要求:一要充分认识建设运用平台重要意义。平台建立区镇村上下联动监督机制,逐项明确区、镇职能部门在平台中的监督职责,线上、线下相结合对小微权力运行情况开展监督检查,发现问题线上推送,及时督促整改。二要加快推进平台建设运用各项工作。各地党委政府要切实担负起主体责任,把平台的建设运用抓起来;各级纪检监察组织要主动作为,加强监管,在供求对接中发挥好“协调员”、“润滑剂”、“助推器”作用;负有管理职能的机关部门,要加强培训,一线指导,确保一旦出现问题第一时间出面协调解决。三要确保如期完成平台建设运用任务。纪委要督促配合相关职能部门统一组织数据导入,由牵头部门明确专人负责扎口管理,过程中要站在基层角度,充分考虑基层实际困难,严防二次录入、多头审批、建用脱节等形式主义官僚主义问题给基层增加工作负担。

会上还发放了《盐都区建设运用村级小微权力智慧监管平台的工作方案》和关于举办全区村级小微权力智慧监管平台培训班的通知。

主办:盐城市盐都区农业农村局、盐都区纪委
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备17042186号-1