中国盐城 | 中国盐都
网站导航 ∨
| 手机客户端下载 | 进入后台
我区率先全市圆满结束村级小微权力智慧监管平台培训
发布时间:2021-10-11  浏览次数:  来源:盐都农业农村局经管站 字体大小:【

为深入推进“正风肃纪镇村行”专项行动,巩固拓展村级小微权力清单制度,全面实现村级事务全过程监督,从9月23日起,区纪委联合区农业农村局开展村级小微权力智慧监管平台业务培训。在全市率先开展“镇镇到”,用一周时间,对14个镇(区、街道)进行轮训,实现了镇村培训对象全覆盖。

通过前期准备、专题部署、对接沟通,切实提高本次培训活动的针对性、时效性。在培训内容上,达到细而精。为办好本次培训班,专门编写了操作性强的用户手册,将村级小微权力相关文件制度汇编成册,集中下发,提高了大家按制度办事用权的廉洁意识。在培训安排上,达到紧而凑。培训活动日程安排很紧,有领导部署、业务培训、互动答疑等多项议程,时间紧任务重,确保半天时间培训结束。在培训人员上,达到多而全。镇(区、街道)纪(工)委、农业农村局、社会事业局主要负责同志带队参加,村(居)书记、会计、监委主任、组长等人员全程参加。据悉,培训人数累计达到2000人以上。在培训形式上,达到丰而趣。通过互联网、大数据等现代科技手段,开发小微权力智慧监管平台系统和手机APP、微信小程序,确保监管形式多样化、实时化。同时,进行现场演示、现场指导,帮助大家全面熟悉操作流程,提高业务水平。

通过培训,广大参训人员纷纷表示,本次培训活动政策性强、实用性高,达到了将村级小微权力关进制度笼子的目的,必将从源头上有效遏制农村“微腐败”,保障村级小微权力的规范公开运行。

主办:盐城市盐都区农业农村局、盐都区纪委
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备17042186号-1