中国盐城 | 中国盐都
网站导航 ∨
| 手机客户端下载 | 进入后台
【廉政要闻】委领导在全市村(社区)书记、主任主题轮训班作专题辅导
发布时间:2021-11-18  浏览次数:  来源:清风盐都 字体大小:【

11月11日下午,根据盐城市委组织部《关于组织开展全市村(社区)书记、主任主题轮训班的通知》安排,区纪委副书记、监委副主任朱正成为第一批参训人员作了《加强小微权力监督 净化基层政治生态》专题辅导。

  

朱正成重点围绕为什么要推行小微权力清单制度、我区在规范小微权力清的主要做法、工作体会及下一步打算等三个方面作了深入讲解,并结合案例着重介绍了在工作中容易遇到的12个小微权力表现形式。

  朱正成指出,小微权力运行的组织者和执行者是基层干部,各级干部特别是村(社区)干部要有知责尽责的自觉,讲学习,会作为,带头学习小微权力清单内容,带头练习小微权力智慧监管平台的操作,带头遵守小微权力监管的相关要求,让自己的每一个用权行为经得起群众的监督,让依规用权、廉洁履职成为常态,将小微权力的监管真正落到实处,从源头上防止“小官贪腐”问题的发生,进一步提升基层人民群众的满意度获得感。

 

主办:盐城市盐都区农业农村局、盐都区纪委
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司
苏ICP备17042186号-1